Раздел Бизнес
11 сентября 2009, 11:18

СвЖД заключила соглашения о сотрудничестве с крупнейшими предприятиями Урала

Пять соглашений о сотрудничестве с крупнейшими предприятиями Урала заключила Свердловская железная дорога в первый день работы выставки «Магистраль-2009».
Напомним, выставка "Магистраль -2009" открылась вчера в Нижнем Тагиле.

Сотрудничество с тремя предприятиями ЕВРАЗа (Нижнетагильским металлургическим комбинатом, Качканарским и Высокогорским горнообогатительными комбинатами), а также с ОАО «Березниковский содовый завод» и ОАО «Уральский трубный завод» должно обеспечить четырехкратное увеличение объемов погрузки СвЖД в ближайшие три года или до 20 – 25 миллионов тонн в год, сообщили в пресс-службе СвЖД.

В июле подобное соглашение было подписано между СвЖД и ОАО «Пермнефтеоргсинтез». Об этом на выставке «Магистраль-2009» в Нижнем Тагиле заявил начальник филиала крупнейшей российской компании Владимир Супрун. Он отметил, что большой опыт работы с предприятиями горно-металлургического комплекса уже сегодня помог дороге снизить уровень падения объемов перевозок в условиях экономического кризиса 47% в январе до 16%. Кроме того, теперь появилась возможность более четко планировать грузовые перевозки.

Начальник СвЖД назвал подписание соглашений отважным шагом со стороны партнеров, так как для того, чтобы прогнозировать объемы производства и отгрузки продукции в условиях нестабильной мировой экономики, нужна полная уверенность в своих силах.