Раздел Бизнес
8 сентября 2009, 16:36

ФАС: Гостиницы Екатеринбурга во время саммита ШОС устроили ценовой сговор

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Свердловской области возбудило дело в отношении нескольких екатеринбургских гостиниц по признакам нарушения закона «О защите конкуренции».
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе свердловского УФАС, специалисты управления провели анализ ситуации на гостиничном рынке уральской столицы и пришли к выводу, что часть гостиниц города сговорились о единой ценовой политике. Признаки нарушения закона усматриваются в осуществлении представителями гостиничного бизнеса согласованных действий. В том числе в период проведения саммитов ШОС и БРИК. Данные действия, по мнению антимонопольщиков привели к установлению завышенных цен на гостиничные услуги в уральской столице.

В ценовом сговоре в настоящее время подозреваются – ООО «Урал-Австро-Инвест», ЗАО «Нордус Отель», группы лиц в составе ООО «Евро-Азиатская управляющая компания», ЗАО «Интенсивник» – гостиницы ООО «Премьер-Отель» и ООО «Сити-Отель», ЗАО «Отель Екатеринбург-Центральный», ОАО «Гранд Авеню Отель» и ООО «Гостиница Исеть». Рассмотрение дела назначено на 30 сентября 2009 года.