Раздел Бизнес
7 сентября 2009, 09:58

Сеть «МИР» судится с арендодателем в Екатеринбурге

Региональное подразделение сети магазинов бытовой техники и электроники "МИР" - ООО "Техмэн" судится с екатеринбургским арендодателем.
Как сообщили Накануне.RU в свердловском арбитражном суде, ООО "Строительная компания "Норд" намерена взыскать с ритейлера более 2 миллионов 600 тысяч рублей задолженности по договору субаренды.

Как сообщила Накануне.RU директор по связям с общественностью компании "МИР" Елизавета Тотунова, информация о наличии задолженности по арендной плате не соответствует действительности, поскольку все договорные обязательства, связанные с арендой помещения на улице 8 Марта в Екатеринбурге ООО "Техмэн" выполнило в полном объеме. Елизавета Тотунова, в свою очередь, отметила, что "ООО "СК НОРД" отличается небрежным отношением к документообороту и всячески затягивало предоставление документов, необходимых для добросовестного исполнения своих обязательств региональным подразделением компании "МИР".

Очередное судебное заседание по данному делу назначено на 23 сентября этого года.

Напомним, что с 10 августа этого года торговая сеть "МИР" закрыла все три магазина, которые работали в Екатеринбурге, поскольку в условиях снижения объемов продаж в связи с финансовым кризисом эти точки стали нерентабельными. В качестве еще одного фактора, который повлиял на уход "МИРа" из Екатеринбурга в компании называли невозможность договориться с арендодателем о снижении арендной платы.

Стоит отметить, что большинство участников рынка, опрошенных Накануне.RU, удивлялись последнему обстоятельству, поскольку во время кризиса, по их наблюдениям, арендодатели, как правило, идут на уступки партнерам.