Раздел Бизнес
7 сентября 2009, 09:58

Сеть «МИР» судится с арендодателем в Екатеринбурге

Региональное подразделение сети магазинов бытовой техники и электроники "МИР" - ООО "Техмэн" судится с екатеринбургским арендодателем.
Как сообщили Накануне.RU в свердловском арбитражном суде, ООО "Строительная компания "Норд" намерена взыскать с ритейлера более 2 миллионов 600 тысяч рублей задолженности по договору субаренды.

Как сообщила Накануне.RU директор по связям с общественностью компании "МИР" Елизавета Тотунова, информация о наличии задолженности по арендной плате не соответствует действительности, поскольку все договорные обязательства, связанные с арендой помещения на улице 8 Марта в Екатеринбурге ООО "Техмэн" выполнило в полном объеме. Елизавета Тотунова, в свою очередь, отметила, что "ООО "СК НОРД" отличается небрежным отношением к документообороту и всячески затягивало предоставление документов, необходимых для добросовестного исполнения своих обязательств региональным подразделением компании "МИР".

Очередное судебное заседание по данному делу назначено на 23 сентября этого года.

Напомним, что с 10 августа этого года торговая сеть "МИР" закрыла все три магазина, которые работали в Екатеринбурге, поскольку в условиях снижения объемов продаж в связи с финансовым кризисом эти точки стали нерентабельными. В качестве еще одного фактора, который повлиял на уход "МИРа" из Екатеринбурга в компании называли невозможность договориться с арендодателем о снижении арендной платы.

Стоит отметить, что большинство участников рынка, опрошенных Накануне.RU, удивлялись последнему обстоятельству, поскольку во время кризиса, по их наблюдениям, арендодатели, как правило, идут на уступки партнерам.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.