Раздел Бизнес
2 сентября 2009, 19:46

ЛПК «Лобва» со следующей недели может возобновить основное производство

Сотрудники ООО "Лесопромышленный комбинат (ЛПК) "Лобва" могут возобновить работу на следующей неделе.
Напомним, они отказались от выполнения своих должностных обязанностей из-за долгов по зарплате 2 месяца назад. Как сообщил Накануне.RU председатель профкома предприятия Виктор Горбунов, это произойдет в том случае, если руководство и собственники "Лобвы"согласуют с трудовым коллективом график погашения долгов по зарплате.

Виктор Горбунов отметил, что на прошлой неделе с сотрудниками предприятия полностью рассчитались за апрель текущего года. Кроме того, работникам перечислили полтора миллиона за май. В настоящее время, по данным председателя профкома, задолженность по заработной плате за май, июнь и июль составляет порядка 15 миллионов рублей.

Он рассказал, что в связи с погашением части задолженности около 100 человек, ранее отказавшихся от выполнения должностных обязанностей, приступили работе. Изначально же заявления о прекращении работы в связи с невыплатой заработной платы написали порядка 350 человек из 1 тысячи сотрудников, числящихся в штате предприятия.

Напомним, что почти половина работников ЛПК, которые заняты на основном производстве, отказалась от выполнения трудовых обязанностей из-за долгов по зарплате в начале июля этого года.

Отметим, что в Новолялинском городском округе, где находится комбинат, в данный момент не работает ни одно крупное предприятие: около двух лет простаивает Лобвинский биохимзавод, с 20 августа прекратились поставки мазута, который необходим для обеспечения теплоэнергией производства Новолялинского целлюлозно-бумажного комбината.