Раздел Бизнес
2 сентября 2009, 19:42

СвЖД подписала договор о создании Пермской пригородной компании

Начальник СвЖД Владимир Супрун и председатель правительства Пермского края Валерий Сухих подписали договор о создании ОАО "Пермская пригородная компания" (ППК).
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СвЖД, учредителями компании стали ОАО "РЖД" и правительство Пермского края, акции между которыми распределены 51% и 49% соответственно. Уставный капитал предприятия составил 100 тысяч рублей.

Предприятие будет осуществлять функции перевозчика по маршруту Пермь – Лысьва и Пермь – Теплая гора Пермского отделения Свердловской железной дороги. Пригородной компании будет передан в эксплуатацию ускоренный поезд повышенной комфортности сообщением Пермь – Свердловск и поезда городской электрички. На остальном полигоне Пермского отделения Свердловской дороги ОАО "ППК" будет осуществлять хозяйственную деятельность как агент по обслуживанию пассажиров в пути следования пригородных поездов и на остановочных пунктах, по оформлению проездных документов и сбору денежной выручки. Параллельно будут проводиться мероприятия по сокращению безбилетного проезда на всех направлениях.

Сегодня состоялось также учредительное собрание Пермской пригородной компании и избран совет директоров ОАО "Пермская пригородная компания", в который вошли начальник СвЖД Владимир Супрун, заместитель начальника СвЖД Петр Эсаулов, министр градостроительства и развития инфраструктуры правительства Пермского края Александр Кудрявцев и другие официальные лица. Генеральным директором ППК избран Сергей Канцур.

До конца текущего года пройдут мероприятия по проведению регламентных работ на получение лицензии для осуществления пассажирских перевозок, а также - по решению организационных вопросов деятельности компании. Планируется, что предприятие начнет хозяйственную деятельность с 1 января 2010 года.