Раздел Бизнес
2 сентября 2009, 18:49

Отказав предприятиям РФ, Минфин «подарит» деньги иностранцам

Министерство финансов РФ предлагает направить на поддержку беднейшим странам, пострадавшим в результате кризиса, 50 млн долл.
Об этом говорится в документах, подготовленных Минфином к заседанию президиума правительства 3 сентября. Соответствующая сумма будет внесена РФ в Трастовый фонд программы Всемирного банка по поддержке уязвимых стран и отраслей в течение 2009-2011гг. Первые 20 млн долл. будут направлены в фонд в 2009г., 15 млн долл. - в 2010г. и 15 млн долл. - в 2011г.

Проект распоряжения подготовлен в соответствии с решениями, одобренными на встрече глав государств и правительств стран - членов G20 в Лондоне 1-2 апреля 2009г.

Финансирование расходов, связанных с указанным взносом в Трастовый фонд, предлагается осуществить за счет средств, предусмотренных для Минфина в федеральном бюджете на соответствующий год по подразделу "Международные отношения и международное сотрудничество".

Средства, выделяемые в Трастовый фонд, направляются на поддержку систем социального обеспечения (национальные пенсионные системы, обеспечение питания для детей в школах, выплата заработной платы врачам и учителям), на поддержку уровня занятости и стабилизацию ситуации на рынке труда, а также на обеспечение доступа к базовым социальным услугам.

Средства российского взноса, выделяемые в Трастовый фонд, будут направлены на поддержку беднейших стран, являющихся получателями средств по линии Международной ассоциации развития.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.