Раздел Бизнес
1 сентября 2009, 17:32

В Екатеринбурге начались продажи первого жилья в районе «Академический»

В Екатеринбурге сегодня начались продажи первого жилья в крупнейшем в России строящемся жилом районе «Академический».
Об этом журналистам сообщил директор по продажам и маркетингу компании «РЕНОВА-СтройГруп-Академическое», которая является застройщиком проекта Кирилл Ляшенко.

«Стартовое предложение составляет 276 квартир в трех первых сданных в эксплуатацию домах района. Среди них - одно-, двух- и трехкомнатные квартиры различной планировки. Например, площадь «двушек» составляет от 52 до 76 кв м. Цены на жилье в новом районе: от 37 тыс рублей за квадратный метр в зависимости от размеров квартир», - рассказал он.

В новых домах предусмотрены системы учета энергоресурсов, Интернет и кабельные каналы телевидения, установлены современные лифты, выходящие, в том числе, и в подземный паркинг, разработана комплексная система безопасности жителей района.

Благоустроена дворовая территория, полностью закончено строительство подъездных путей и оборудованы детские площадки. В ближайшее время в районе откроются магазины, отделения банков, другие объекты инфраструктуры, начнет действовать маршрут общественного транспорта.

Неудивительно, что открытие продаж жилья в «Академическом» вызвало живой интерес екатеринбуржцев. В офисы компании «РЕНОВА-СтройГруп-Академическое» в первые же дни обратилось несколько сот потенциальных покупателей, причем их поток постоянно нарастает.

Активным продажам способствует и открытие офиса компании непосредственно в районе «Академический». Здесь будущие жильцы смогут осмотреть имеющиеся квартиры, получить квалифицированную консультацию. Также на месте оказывают консультации специалисты Уральского банка Сбербанка России, предлагающие специальную ипотечную программу «Ипотечный +».

По оценкам экспертов, уже в недалеком будущем «Академический» будет лидировать в большинстве сегментов первичного рынка жилья Екатеринбурга. Этому способствуют и беспрецедентный для города объем предложения, и высокое качество строительства, и развитая инфраструктура, подчеркнул Ляшенко.