Раздел Бизнес
1 сентября 2009, 17:04

Свердловские антимонопольщики разбираются с OBI

Свердловское УФАС приступило к рассмотрению дела в отношении ООО "ОБИ Франчайзинговый Центр" (управляет гипермаркетами OBI в России).
Как сообщила Накануне.RU пресс-секретарь свердловского УФАС Марина Юсупова, дело было возбуждено в июле текущего года на основании заявления жительницы Екатеринбурга, которое поступило антимонопольщикам 10 июня этого года.

"В своем заявлении гражданка указала, что по почтовым ящикам ООО "ОБИ Франчайзинговый Центр" была распространена информация о снижении цен на ряд товаров в гипермаркете OBI с 5 по 18 июня. В том числе предлагалась электрическая газонокосилка на 900 рублей дешевле, чем обычно. Женщина заинтересовалась этим товаром, однако продавцы в гипермаркете на Металлургов, 87 ей сообщили, что таких газонокосилок в наличии нет, и они даже не поступали в продажу", - рассказала пресс-секретарь.

По ее словам, дело в отношении ООО "ОБИ Франчайзинговый Центр" возбуждено по признакам нарушения ч.3 ст. 5 ФЗ "О рекламе", который запрещает распространение в рекламе сведений, не соответствующих действительности.

Пока рассмотрение данного дела отложено, поскольку ответчик не явился на заседание комиссии УФАС.