Раздел Бизнес
1 сентября 2009, 13:59

Горнолыжный комплекс «Гора Волчиха» засыпало кредитным долгом

ОАО "Банк ВТБ" намерен через суд взыскать с ООО "Горнолыжный комплекс "Гора Волчиха" 65,3 миллиона рублей.
Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Арбитражного суда Свердловской области, в июле 2008 года в рамках кредитного соглашения банк выдал ГЛК 62 миллиона рублей. По словам руководства комплекса, крупный заем был взят в ВТБ для обновления трасс, покупки нового оборудования. Однако по прошествии года заемщик не выполнил обязательства. В середине июля 2009 года ВТБ обратился в суд с иском о взыскании 63,5 миллиона рублей (1,5 миллиона - в качестве процентов).

31 августа 2009 года в ходе предварительного судебного заседания истец увеличил сумму требований до 65,3 миллиона рублей, объяснив это перерасчетом процентов по кредиту. Кроме того, банк потребовал в судебном порядке запретить продажу и другие способы отчуждения имущества комплекса - системы искусственного снегообразования и 4 подъемников, общая стоимость которых не превышает суммы иска.

Не исключено, что сторонам еще удастся договориться. Банк надеется на то, что заемщик добровольно выполнит обязательства. "Волчиха" же заинтересована в скорейшем возврате кредита либо его реструктуризации. В противном случае арест оборудования горнолыжного комплекса может привести к полной остановке ГЛК.

Горнолыжный курорт "Волчиха" расположен 40 километрах от Екатеринбурга, неподалеку от Ревды и Первоуральска. По данным Уральского туристического сервера, на "Волчихе" оборудованы 4 трассы общей протяженностью 4 километра, а также установлены 5 подъемников и по 4 установки искусственного снега и освещения.