Раздел Бизнес
31 августа 2009, 15:39

Свердловской области грозит «социальное банкротство»

Свердловские власти могут не справиться самостоятельно с поразившим регион бюджетным кризисом.
Как заявил губернатор Эдуард Россель, в сентябре в Облдуму будут внесены поправки к главному финансовому документу Среднего Урала на 2009 год.

Предстоящее секвестирование станет следствием резкого падения доходов казны. По словам губернатора, в январе-июле в нее было собрано на 34% меньше средств, чем за аналогичный период прошлого года.

Стоит отметить, что на прошлой неделе руководители регионального правительства говорили о гораздо менее болезненном финансовый "обвале". В том числе, вице-премьер Михаил Максимов утверждал, что падение доходов не превышает 27%.

Э.Россель уточнил, что из новой редакции бюджета будут исключены практически все капитальные расходы. "Мы оставим лишь статьи о финансировании социальных расходов", - пообещал он. Однако губернатор тут же выразил сомнение, что казенных денег хватит даже на эти цели.

"Мы получили из федерального бюджета помощь в размере 1,3 миллиардов рублей. В случае необходимости будем просить еще. Мы находимся в очень тяжелом положении и Федерация нас не бросит", - заверил глава области.