Раздел Бизнес
28 августа 2009, 14:47

АМУР задолжал своим сотрудникам больше всех в Свердловской области

ЗАО "Автомобили и моторы Урала" (АМУР) задолжало своим работникам 49 млн руб.
Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом сегодня во время пресс-конференции заявил министр экономики и труда Свердловской области Михаил Максимов.

По его словам, общий долг по зарплате в Свердловской области составляет 95 млн руб. Еще одним крупным должником в регионе является Егоршинский завод. Напомним, на АМУРе введена процедура наблюдения, у завода огромные долги, которые за пару лет, по словам Максимова, погасить проблематично.

Говоря о заказе Минобороны, свердловский министр экономики и труда подчеркнул, что Министерство обороны должно провести конкурс, в котором, помимо АМУРа, могут участвовать и другие предприятия.

Отметим, ранее сообщалось, что ЗАО "Автомобили и моторы Урала" достигло договоренности с Министерством обороны России об участии в программах по модернизации и утилизации армейских автомобилей. Это позволило бы предприятию сохранить свой потенциал и обеспечить занятость работников. Согласно этой информации, относительно новые автомобили должны будут отремонтированы и оснащены различным навесным оборудованием, а затем реализованы внутри России и за границей, а остальные — разобраны и проданы на металлолом.