Раздел Бизнес
26 августа 2009, 15:10

Газета «На смену» выиграла конкурс на издание «корпоративки» для «дочки» «Газпрома»

Редакция уральской газеты «На смену» выиграла конкурс на изготовление корпоративного издания для уральской «дочки» «Газпрома» – компании «Газпром трансгаз Екатеринбург».
Журналистский коллектив будет выпускать газету «Трасса», которая распространяется среди сотрудников газовой компании.

Таким образом, распространенные ранее в СМИ данные о закрытии газеты «На смену» и роспуске трудового коллектива издания не являются верными. Как сообщил «Новому Региону» начальник отдела по связям с общественностью и СМИ ОАО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Денис Селезнев, финансирование корпоративной газеты «Трасса» осуществлялось и будет осуществляться в полном объеме. Этим, согласно выигранному конкурсу, и будет заниматься редакция газеты «На смену».

Отметим, что ОАО «Газпром трансгаз Екатеринбург» (до ребрендинга называвшееся «Уралтрансгаз») уже много лет является одним из учредителем газеты «На смену». При этом, как уточняет «Новый Регион», спонсорство никогда не входило в обязанности «дочки» «Газпрома».

Как пояснил «Новому Региону» юрист Андрей Боженов, если в уставе Общества, являющемся учредителем СМИ, не записано иное, учредитель не занимается осуществлением спонсорской деятельности издания. В обязанности учредителя входят, в том числе, посещение годовых собраний Общества и получение дивидендов по итогам работы, если таковые предусмотрены.