Раздел Бизнес
19 августа 2009, 15:20

В Свердловской области дисквалифицирован директор транспортного предприятия

В Свердловской области за невыплату заработной платы работникам к административной ответственности привлечены руководители двух автотранспортных предприятий.
Один из них дисквалифицирован. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, по требованию прокурора Байкаловского района постановлением мирового судьи наказан директор ООО "Экспресс" Владимир Барыкин. "Мужчина признан виновным по статье "нарушение законодательства о труде лицом, ранее привлекавшимся к административной ответственности за аналогичное правонарушение". Дело в том, что руководитель допустил задолженность по выплате заработной платы перед 49 своими работниками на сумму 713 тысяч рублей. В настоящее время данная задолженность частично погашена. В связи с выявленным нарушением суд принял решение лишить Владимира Барыкина права занимать руководяще должности сроком на один год", - сообщили в пресс-службе.

"Кроме того, в Кировграде возбуждено административное дело в отношении директора ГУП СО "Кировградское автотранспортное предприятие" Владимира Недосекова. Это транспортное предприятие задолжало зарплату сотрудникам за май – июнь 2009 года. В ближайшее время это дело будет рассмотрено мировым судом", - добавили в прокуратуре.