Раздел Бизнес
19 августа 2009, 13:36

Крупнейший свердловский поставщик мяса передал часть своих долей петербургской компании

Крупнейший свердловский поставщик мяса – Группа компаний (ГК) "Россток" - передал часть своих долей петербургской компании "Рубеж", которая также специализируется на поставках мяса.
Как сообщил Накануне.RU генеральный директор ЗАО "Региональная торговая компания (РТК) "Россток" Вадим Медовиков, "Рубеж" вошел в состав владельцев свердловского игрока в этом году.

"Мы с ними работаем давно, просто в этом году мы создали с ними совместное предприятие. Мы решили с ними объединиться, потому что они самые крупные импортеры мяса и один из крупнейших участников нацпроекта. Наши финансирование прекратили, поэтому сейчас идут слияния", - пояснил он.

Как сообщил Накануне.RU председатель президиума Свердловской областной экономической коллегии адвокатов (СОЭК) Владимир Винницкий, представлявший интересы петербургской компании в суде, в течение прошлого года "Рубеж" взыскал с ГК "Россток" более 197 миллионов рублей. В текущем году, по его словам, стороны заключили мировое соглашение, согласно которому свердловский игрок передает петербургскому в счет погашения долга 50% долей в уставном капитале ООО "Россток-Мясной двор", 50% в ООО "РТК Россток" и 401 акцию ЗАО "РТК Россток" (все входят в ГК "Россток").