Раздел Бизнес
19 августа 2009, 11:37

Немцы возьмут на полное обслуживание уральские заводы

Ведущая строительная корпорация Германии Bilfinger Berger выходит на уральский рынок.
На днях она заключила договор о сотрудничестве с ревдинской компанией "ВЫСО" - одним из российских лидеров на рынке услуг промышленного сервиса зданий и сооружений.

Как сообщил "Уралинформбюро" заместитель директора "ВЫСО" Владимир Шумаков, в рамках соглашения Bilfinger Berger намерена взять на комплексное обслуживание ряд уральских предприятий - от содержания и ремонта зданий до обеспечения оборудованием и эффективными управленческими решениями.

"Bilfinger Berger" выходит на Урал с новым бизнесом, которого в России еще нет. У нас еще не развит рынок комплексного обслуживания зданий и сооружений, в отличие от Европы, где одна компания берет на пожизненный "сервис" тот или иной завод. В УрФО немцев особенно заинтересовала Тюменская область, в настоящее время ведутся переговоры с руководителями нескольких предприятий этого региона", - отметил В.Шумаков.

Стоит отметить, что сегодня немецкая компания обслуживает более 80 миллионов квадратных метров промышленных площадей по всему миру.

Свердловская "ВЫСО" также вызывает большой интерес западных компаний. В июле 2009 года блокирующий пакет акций организации (25%+1) приобрел Европейский банк реконструкции и развития. "ВЫСО" имеет насыщенный инвестиционный план до 2011 года, в рамках которого будут освоены 17 миллионов долларов США. Средства пойдут на развитие системы управления, приобретение зданий, оборудования, лицензий для российских предприятий. Кроме того, будут сделаны "инвестиции" в обучение специалистов в Европе.