Раздел Бизнес
14 августа 2009, 11:33

Нижнетуринский городской округ задолжал энергетикам свыше 100 млн рублей

В Нижнетуринском городском округе долг за тепло и горячую воду перед ООО "Свердловская теплоснабжающая компания" составил более 108 млн рублей.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СТК, промышленные предприятия на данный момент должны семь млн рублей, организации, финансируемые из федерального бюджета – 256,4 тысячи рублей, из областного - 924,7 тысяч рублей, а из местного – 15,2 млн рублей.

Управляющие компании не заплатили за оказываемые услуги 60 млн рублей, население -25 млн рублей. При этом, до тех пор, пока долги будут не погашены, отопительный сезон в горокруге не начнется. Для борьбы с неплательщиками ООО "СТК" обратилось в суд. В отношении должников-юридических лиц Нижней Туры предъявлены 33 иска на сумму 13 млн рублей. Кроме того, при администрации города работает комиссия по взысканию задолженности с населения. Уже достигнута договоренность с администрацией города о погашении задолженности за счет получения кредита. Между тем, основную сумму долга все же составляют неплатежи населения.

В связи с этим Обособленное подразделение ООО "СТК" по Нижнетуринскому городскому округу не стало подавать должникам горячую воду после ремонта Нижне-Туринской ГРЭС. Эта мера помогла получить гарантийные обязательства о погашении задолженности до начала отопительного сезона от части потребителей. Они ни получили горячую воду. Также после полного погашения задолженности горячая вода поступила в общежитие ОАО НТМЗ "Вента". Остальные потребители, имеющие кредиторскую задолженность, такие как ООО "Магистраль", ООО "Резон", СП ОАО "СУС", МУП "Горканал", МУП "Жилсервис", МУП "Мемориал" и другие продолжают оставаться отключенными от ГВС. "Мы намерены очень жестко соблюдать графики сбора денежных средств за уже поставленные энергоресурсы, чтобы гарантировать всем нашим потребителям коммунальные блага зимой", - подчеркнул коммерческий директор ООО "СТК" Александр Корюков.