Раздел Бизнес
13 августа 2009, 10:59

Два социально значимых предприятия Тавды стоят

Два социально значимых предприятия Тавды практически стоят, в то время как имеются заказы и потребность в их продукции.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, на Тавдинском машиностроительном заводе в настоящее время введено конкурсное производство, правоохранительными органами ведется проверка на предмет преднамеренного банкротстсва данного предприятия. Задолженность завода по заработной плате на начало августа составила 7 миллионов рублей. Неблагоприятная обстановка сложилась и на Тавдинском фанерном комбинате. Впрочем, как отмечают в департаменте, в этой обстановке все же появился "просвет".
По данным директора комбината Дмитрия Давыдова, которые приводит департамент, конфликт собственников разрешился, и акции завода теперь только у одного владельца. Одновременно началась полноценная загрузка производства.

В течение прошедшего полугодия у предприятия не было проблем с заказами и сбытом, но из-за корпоративного конфликта производство не было обеспечено сырьем и оборотными средствами. Сейчас производство фанеры выведено на прошлогодний уровень, производство ДСП "догоняет" его. На 10 августа задолженность фанерного комбината по заработной плате составляла 1 миллион 200 тысяч рублей, в Пенсионный фонд – 23 миллиона 700 тысяч рублей, местному бюджету почти 22 миллиона рублей, директор завода заверил, что постепенно гасить долги они начнут. Так, долг по зарплате Дмитрий Давыдов обещал полностью закрыть к сентябрю.