Раздел Бизнес
11 августа 2009, 09:27

Рубль снижается

Рубль начал неделю со снижения из-за стремления участников рынка конвертировать средства в иностранную валюту на фоне негативной динамики рынков акций и коррекции цен на нефть.

Котировки рубля к бивалютной корзине ($0,55 и 0,45 евро) начали торги на ММВБ в понедельник примерно на 12 копеек выше закрытия пятничных торгов, после чего начали снижение и по итогам дня снизились по сравнению с окончанием предыдущей сессии на 16 копеек до 37,79 рубля.

Подобное развитие событий и отсутствие привычной корреляции последнего времени внесли дополнительную неопределенность на российский валютный рынок.

Дилеры отмечают низкую активность торгов на фоне сезона отпусков, и ожидают повышение активности во второй половине месяца в связи с периодом налоговых платежей.

Прогнозируется, что активность торгов завтра будет низкой в преддверии анонса в среду решения Федеральной резервной системы США в отношении денежно-кредитной политики, в частности по поводу ряда антикризисных программ.

По итогам дня объем торгов парой доллар/рубль на ММВБ составил $2,45 миллиарда. Средневзвешенный курс доллара к рублю повысился до 31,6794 рубля с 31,5995 рубля при закрытии торгов в прошлую пятницу.