Раздел Бизнес
6 августа 2009, 13:35

У Свердловской области растет госдолг

Объем государственного долга Свердловской области составляет 2,7 млрд. рублей.

Также у региона имеются непогашенные долги перед другими бюджетами – эти средства брались на погашение бюджетного кассового разрыва. Об этом, передает корреспондент «Нового Региона», сообщается в аналитических материалах Минфина РФ по итогам исполнения консолидированных бюджетов субъектов в январе-июле 2009 года.

В этом году по сравнению с январем-июлем 2008 года объем государственного долга Свердловской области вырос от 100 до 150 %, и на 1 июля его сумма составляла 2,7 млрд. рублей, сообщает Минфин России. Среди всех субъектов УрФО наибольший объем государственного долга в настоящее время наблюдается у Свердловской области – 2,7 млрд. рублей, Челябинской области – 3,3 млрд. рублей, а также ХМАО – 3,6 млрд. рублей.

Вместе с тем по состоянию на 1 июля этого года у Свердловской области имелся непогашенный долг перед другими бюджетами РФ, сумма которого составляет 1,1 млрд. рублей. По данным Минфина, эти средства власти Среднего Урала брали на погашение кассового разрыва регионального бюджета.

При этом на протяжении всего первого полугодия на территории региона наблюдалось дальнейшее сокращение налоговых и неналоговых бюджетных доходов, которые снизились на 24 % от уровня прошлого года. При этом в первом полугодии на 10 % сократились поступления налога на доходы физических лиц. Одновременно, сообщает Минфин, бюджетные расходы в Свердловской области увеличились на 3 %.