Раздел Бизнес
5 августа 2009, 17:36

Свердловский минфин еще почти на миллиард сократил финансирование дорожной отрасли

Министерство финансов Свердловской области в конце июля в очередной раз сообщило о сокращении финансирования дорожной отрасли - на 878 миллионов 600 тысяч рублей.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, изначально на 2009 год из областного бюджета было предусмотрено финансирование дорожного хозяйства в сумме 6 миллиардов 18 миллионов 400 тысяч рублей, что составляет 56,3% от бюджета 2008 года. В последующем министерством финансов Свердловской области объем финансирования был уменьшен на 1 миллиард 200 миллионов рублей, затем еще почти на 2 миллиарда 300 миллионов рублей.

Как спрогнозировал начальник Свердловского областного государственного учреждения (СОГУ) "Управление автомобильных дорог" Владимир Плишкин, очередное снижение объема финансирования приведет к образованию кредиторской задолженности в сумме более 1 миллиарда 300 миллионов рублей или 26,2% к объему выполненных работ.

"Учитывая сезонный характер ремонтных работ, контракты на выполнение работ были заключены до первого апреля 2009 года, в мае-июне на всех объектах начаты ремонтные работы, которые должны быть завершены в августе 2009 года. При этом расторгнуть контракты уже не представится возможным", - приводит департамент слова Владимира Плишкина.