Раздел Бизнес
4 августа 2009, 15:37

ЕРЗ отлучили от гостайн

Егоршинский радиозавод (ЕРЗ) в этом году лишился лицензии на работу с секретными данными.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, таким образом, предприятие из-за невыполнения лицензионных требований утратило право на выпуск спецпродукции. К тому же, из-за окончания срока действия лицензии, завод не может осуществлять работы, связанные с использованием сведений, составляющих государственную тайну. В целях обеспечения сохранности сведений, составляющих государственную тайну, руководству ОАО "Егоршинский радиозавод" высказано требование о приостановке всех работ с секретными документами и изделиями, опечатывании хранилищ с секретными документами, цехов и лабораторий, в которых ведутся закрытые работы.

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель, заслушав акционеров завода Алексея Герасимова и Павла Чернавина, назвал ошибочным решение предыдущих лет свернуть наукоемкое военно-промышленное производство и сосредоточить силы завода лишь на быстро окупаемом секторе автомобильных запчастей и иной гражданской продукции. Он подчеркнул, что продукция этого наукоемкого сектора промышленности будет востребована с годами во все больших объемах. Эдуард Россель настоятельно рекомендовал совету директоров завода в кратчайшие сроки оформить все необходимые лицензии для работы по производству спецпродукции, восстановить опытно-производственное конструкторское бюро при предприятии, рассмотреть возможности по передаче пакета акций научно-производственному объединению "Алмаз-Антей" либо концерну "Созвездие".

Кроме того, собственникам предприятия поручено в кратчайшие сроки начать работы по подготовке инженерной инфраструктуры для обеспечения теплом прилегающего к заводу жилого сектора Артемовского в осенне-зимний период. Развитие ситуации на предприятии, в том числе по погашению задолженности, находится под особым контролем губернатора Свердловской области.