Раздел Бизнес
3 августа 2009, 15:50

Жители Урала скупают у фермеров мясо и молоко тоннами

Жители Среднего Урала проявляют все больший интерес к закупкам мяса и молока у фермеров.

Такую информацию на сегодняшнем совещании свердловского правительства озвучил глава регионального Агропрома Сергей Чемезов.

По его словам, на личных подворьях селян с начала года было закуплено 1,6 тысячи тонн скота в живом весе, 4,8 тысячи тонн молока, что на 10 процентов превышает показатели прошлого года. В свою очередь для выращивания животных на своих подворьях, фермеры закупили более двух тысяч голов крупного рогатого скота и 860 свиней.

Кроме того, в соответствии с заявками аграриев Среднего Урала из федерального бюджета (на условиях софинансирования расходов) региону в этом году было перечислено 329,8 миллионов рублей. В результате, по итогам первой половины текущего года Свердловская область вошла в «пятерку» российских субъектов, сумевших превысить прошлогодние показатели по надоям молока. В Свердловской области рост составил 9,2 тысячи тонн. В качестве поощрения, в федеральном центре было принято решение выделить дополнительное финансирование уральскому Агропрому в размере 105 миллионов рублей, сообщает департамент информации свердловского губернатора.