Раздел Бизнес
3 августа 2009, 13:22

Более 1000 работников ЕРЗ получили зарплату

На 1 августа перед 1097 сотрудниками ОАО «Егоршинский радиозавод» ликвидирована задолженность по зарплате.

Остальные сотрудники смогут получить долг по зарплате после погашения дебиторской задолженности должниками ЕРЗ, в частности предприятиями основного акционера Павла Чернавина, сообщает пресс-служба предприятия.

На погашение задолженности по зарплате были направлены средства, полученные на прошлой неделе от ОАО «АвтоВАЗ» за продукцию, поставленную автопроизводителю еще в 2008 году.

После выплаты долга со стороны ОАО «АвтоВАЗ» в адрес ЕРЗ остаток задолженности по зарплате перед сотрудниками завода составляет 22,3 млн. рублей. Он может быть погашен, если свою дебиторскую задолженность перед радиозаводом закроют крупный должник ООО «Водоканалсервис» (сумма долга 10, 3 млн. рублей) и предприятия основного акционера ЕРЗ Павла Чернавина (ООО «СК-Пром», ОАО «Режевской механический завод», ООО «Лизинг-Он-Лайн»).

По каждому из названных должников на прошлой неделе были направлены письма в прокуратуру Свердловской области с просьбой оказать содействие в получении задолженностей с названных должников.

В частности, по должнику ООО «Водоканалсервис» было приложено решение Арбитражного суда Свердловской области от 7 июля 2008 года в пользу ОАО «Егоршинский радиозавод» о взыскании с должника суммы в размере 10398044, 43 руб. (дело №А60-13003/2009-СР).

По предприятиям Павла Чернавина исковые заявления направлены в Арбитражный суд Свердловской области. Претензионные письма также прилагаются к письмам в прокуратуру.

Всего в списках должников ЕРЗ в настоящее время числятся 70 компаний с общим долгом около 80 млн. рублей.