Раздел Бизнес
31 июля 2009, 17:09

Уголовное дело по «рейдерскому» захвату Екатеринбургского мясокомбината направлено в суд

Направлено в суд уголовное дело по «рейдерскому» захвату ООО «Екатеринбургский мясокомбинат», произошедшему в ноябре 2006 года. Оно было возбуждено в сентябре 2007 года.

Как сообщили АПИ в пресс-службе следственного комитета, в ходе проведенного расследования следователями установлена причастность к захвату Екатеринбургского мясокомбината 10 человек, среди которых как организаторы данного преступления, так и непосредственные его исполнители. Действия всех обвиняемых квалифицированы по ч. 4 ст. 159 УК РФ, то есть мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере. Сумма выявленного ущерба, причиненного преступлением, составила более 1 миллиарда 65 миллионов рублей.

В итоге расследования на скамье подсудимых окажется 8 человек, которым грозит наказание до 10 лет лишения свободы, еще два человека скрылись от органов расследования, они объявлены в федеральный и международный розыск.

Прокурором Екатеринбурга обвинительное заключение по делу утверждено и уже направлено в суд, которому и предстоит дать окончательную оценку действиям обвиняемых.