Раздел Бизнес
29 июля 2009, 17:14

Все работники БФЗ будут уволены до 3 ноября

Весь персонал ООО "Богдановичский фарфоровый завод" (БФЗ) будет уволен к 3 ноября.

Как сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, 300 сотрудников предприятия уже получили уведомления о сокращении.

Сейчас в вынужденном простое находятся 651 работник предприятия, из которых 300 уже получили уведомления о сокращении. Акционеры намерены до 3 октября уволить 451 человека.

На выплату выходного пособия работникам, попадающим под сокращение, необходимо около 20 миллионов рублей, в то время как собственных активов ООО "Богдановичский фарфоровый завод" (включая товарные остатки на складах) имеет не более 11 миллионов рублей. Все более-менее ценное имущество давно не принадлежит заводу: цеха и земля находятся во владении ООО "Фарфорист" (в числе учредителей же Марина Марценюк), оборудование – на балансе ЗАО "Богдановичский фарфоровый завод", котельная, обеспечивающая работу завода – у частной компании "Тепло", также оформленной на аффилированные лица. Более того, из 100 миллионов долгов практически половину ООО "Богдановичский фарфоровый завод" должен ООО "Фарфорист", ЗАО "Богдановичский фарфоровый завод" и другим фирмам, "окружившим" реальный производственный процесс.

На текущее время в процедуру банкротства вошел не только ООО "Богдановичский фарфоровый завод", но и ООО "Фарфорист", и ЗАО "Богдановичский фарфоровый завод".