Раздел Бизнес
29 июля 2009, 15:26

Каменск-Уральский заполонили фальшивые купюры

Очередной город Свердловской области – Каменск-Уральский – заполонили подделки купюры в 1000 рублей высокого качества.

Как рассказали сегодня «Новому Региону» в пресс-службе местного УВД, массу фальшивок стали регистрировать в начале текущего месяца. На сегодняшний день работники местных банков и единого городского расчетно-кассового центра при пересчете денежной наличности, поступившей с выручкой из магазинов, торговых предприятий и АЗС, выявили уже 30 фальшивок. «Это достаточно много, если учесть, что за первое полугодие 2009 года было зарегистрировано всего 22 фальшивых банкноты», – сообщили в Управлении внутренних дел Каменска-Уральского.

По словам милиционеров, поддельные денежные знаки очень высокого качества. Тысячерублевые купюры имеют нужную перфорацию, на них нанесены водяные знаки и качество бумаге также на очень высоком уровне. «Купюры имеют серию «ОП», первые пять цифр – «91025», а остальные две постоянно меняются», – отметили правоохранители и добавили, что в настоящее время по факту сбыта фальшивых купюр возбуждено уголовное дело по статье 186 УК РФ.

Отметим, ранее с высококачественными подделками купюры в 1000 рублей, такой же серии «ОП» и первыми пятью цифрами, столкнулись милиционеры из Нижнего Тагила. В настоящее время они пытаются разоблачить криминальные структуры, занимающиеся массовым сбытом фальшивых денег.