Раздел Бизнес
28 июля 2009, 13:59

В Екатеринбурге закрываются магазины сети бытовой техники «Мир»

В Екатеринбурге из-за финансовых проблем закрываются магазины бытовой техники и электроники «Мир».

Торговля остатками будет осуществляться до 9 августа, а уже на следующий день все три магазина будут закрыты. В настоящее время там идет распродажа остатков товара, передает корреспондент «Нового Региона».

Как сообщил агентству директор магазина сети бытовой техники «Мир» на 8 марта, 13 Александр Буслаев, в ближайшее время три торговые площади дискаунтера в Екатеринбурге будут закрыты. «Площади будут полностью освобождены до 27 августа, речь идет обо всех трех магазинах, расположенных на улице 8 марта, в ТЦ «Екатерининский» (Щербакова, 4) и в ТЦ «Кит» (Амундсена, 65). Закрытие связано с недостатком финансовых средств – в последнее время у нас совсем не было поставок. Решение было принято в Москве, нас только поставили перед фактом», – пояснил собеседник агентства.

По словам г-на Буслаева, в настоящее время все три точки заняты распродажей остатков товаров с витрин: «Товар пока есть, но главным образом, на витрине. Сейчас объявили акцию, чтобы быстрей освободить площади, 10-го августа все должно быть закрыто».

Добавим, что в общей сложности в трех магазинах «Мир» было трудоустроено порядка 120 человек – все они сейчас заняты поиском работы. «Скорее всего, кто-то попытается устроиться к конкурентам, а кто-то сменить профиль деятельности», – полагает г-н Буслаев.

Отметим также, что 13 июля этого года в Арбитражный суд Свердловской области с заявление о собственном банкротстве обратилась сеть бытовой техники «Уральский вал». Производство по иску уже началось, первое заседание назначено на 12 августа. До последнего времени в Екатеринбурге под маркой «Уральский вал» работало одиннадцать магазинов.