Раздел Бизнес
27 июля 2009, 15:55

На Урале протекционизм принимает ярко выраженные формы

Свердловские власти направят российскому правительству пакет очередных предложений по усилению протекционистской политики в условиях мирового экономического кризиса.

Как передает корреспондент «Нового Региона», речь идет о закрытии внутреннего рынка для производителей медицинской техники, а также поиске для новых рынков сбыта для этой отрасли.

В ходе сегодняшнего заседания свердловского правительства был рассмотрен ход реализации областной программы по развитию производства медицинской техники, рассчитанной до 2011 года. В настоящее время в отрасль вовлечено 30 предприятий, научно-исследовательских объединений, вузов и научных центров. Причем с 2005 года объемы производства техники и оборудования начали резко нарастать и в 2008 году поставки превысили 1 миллиард 800 миллионов рублей.

Но сегодня, как сообщает департамент информполитики, на предприятиях отрасли из-за экономического кризиса сложилась непростая ситуация. Как из нее выйти – обсуждалось на заседании правительства. Премьер Виктор Кокшаров поручил подготовить документы для обращения на федеральный уровень для содействия в поисках новых рынков сбыта продукции, а также предложений по усилению протекционистской политики. Глава областного кабинета министров подчеркнул – нельзя ослаблять работу по поддержке предприятий и на региональном уровне. По его словам, зачастую производителям необходимы не столько деньги, сколько своевременная организационная помощь.