Раздел Бизнес
27 июля 2009, 13:58

Рабочие Лобвинского Биохимического завода наконец-то получат зарплату

Компания ICG Active переводит 35 600 тыс. рублей на счет конкурсного управляющего, проводившего торги по продаже имущественного комплекса Лобвинского Биохимического Завода.

Большая часть перечисленной суммы пойдет на погашение задолженности перед рабочими, которые уже более 2 лет не получают заработной платы, сообщил пресс-секретарь нового собственника предприятия Марса Шарафулина Олег Земцов.

Разработана программа сохранения имущественного комплекса и создания на его базе впоследствии современного производства.

«В ближайшее время наши сотрудники проведут собрание с ранее занятыми на производстве рабочими. Мы расскажем людям, когда, в какие сроки будет проводиться технологическая модернизация и запуск основного производства. Никаких тайн от коллектива не будет. Я надеюсь, что лобвинцы отнесутся к нашим планам с пониманием. Возможно, мы договоримся с лидерами профсоюзного движения и вместе будем следить за сохранностью имущественного комплекса завода. В дальнейшем проведем курсы по профессиональному обучению», - рассказал директор ICG Active Марс Шарафулин.

А пока на базе имущественного комплекса Лобвинского биохимзавода планируется создать временный логистический комплекс.