Раздел Бизнес
23 июля 2009, 15:38

На строительство нового горнолыжного центра на горе Долгая выделено 340 млн. рублей

Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров провел совещание по вопросам реконструкции комплекса лыжных трамплинов на горе Долгая.

Они входят в спортивно-оздоровительный центр «Аист», который сооружается под Нижним Тагилом по предложению и личном руководстве губернатора Эдуарда Росселя.

Премьер заметил, что все соответствующие решения по данному вопросу уже приняты — на уровне Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и правительства Свердловской области. Из федерального бюджета на эти цели выделено 340 миллионов рублей. Необходимо провести конкурсные процедуры, чтобы затем оперативно приступить к строительным работам.

О том, как это сделать в максимально сжатые сроки, без излишнего бумаготворчества, и шла речь на совещании. Участие в нем приняли областные министры по физической культуре, спорту и туризму Владимир Вагенлейтнер, строительства и архитектуры Александр Карлов, первый заместитель министра финансов Светлана Климук, председатель комитета по экономической политике, бюджету, финансам и налогом Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области Алексей Чеканов, исполнительный директор Фонда губернаторских программ Юрий Пинаев, другие заинтересованные лица.
Как сообщает департамент информационной политики губернатора, в ходе обсуждения участники заседания определили конкретные пути и сроки реализации этого решения, стратегически важного для дальнейшего развития уральского спорта.

Виктор Кокшаров поручил профильным ведомствам в самые кратчайшие сроки провести необходимые согласования и оформить документы, чтобы уже в сентябре текущего года приступить к реконструкции комплекса лыжных трамплинов на горе Долгая.