Раздел Бизнес
22 июля 2009, 17:22

Объемы ипотечного кредитования на Урале упали в два раза

Объемы ипотечного кредитования в Свердловской области по сравнению с прошлым годом упали в два раза.

Такие данные, сообщает корреспондент «Нового Региона», приводит Управление федеральной регистрационной службы по Свердловской области. Чаще всего ипотечные кредиты населению предоставляют в Екатеринбурге, а реже всего – в Ревде.

В первом полугодии на Среднем Урале было произведено 5 тыс. 352 действия по регистрации жилья, купленного с помощью ипотечных кредитов, в то время как за аналогичный период прошлого года этот показатель составлял 10 тыс. 067 свидетельств. Таким образом, в текущем году количество регистрационных действий по регистрации жилья через ипотеку сократилось на 4 тыс. 715 договоров или 46,8 %, пояснили агентству в региональном УФРС.

В ведомстве отмечают, что чаще всего регистрировали жилую недвижимость, купленную с помощью ипотечных кредитов, жители Екатеринбурга – таких свидетельств оформлено 2 тыс. 553 или 47,7 % от общего числа. В Нижнем Тагиле показатель составил 12,5%, Первоуральске 4,6%, Каменске-Уральском 2,9%. Неохотней всего предоставляли ипотечные кредиты в Ревде – там зарегистрирован всего лишь 1,9% от всех свидетельств на права собственности жилья.