Раздел Бизнес
22 июля 2009, 13:26

Областная прокуратура встала на защиту предприятий

Прокуратура области намерена защищать свердловских предпринимателей от необоснованных внеплановых проверок, борясь с теми, кто, словами главы государства, «кошмарит бизнес».

Как сообщили АПИ в пресс-службе областной прокуратуры, за время работы, связанной с исполнением требований закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и (или) муниципального контроля», в органы прокуратуры области из контролирующих ведомств поступило 306 заявлений о согласовании выездных внеплановых проверок субъектов малого и среднего бизнеса. В результате их рассмотрения прокуратурой дано согласие только по 184 обращениям. По остальным 121 заявлению в выдаче согласований отказано. Причинами стало отсутствие оснований в проведении внеплановых проверок, а также заявителями не были соблюдены требования к оформлению документов, либо отсутствовали документы, подтверждающие необходимость проверок.

Так, например, прокурор Чкаловского района Екатеринбурга отказал Роспотребнадзору в проведении проверки соблюдения эпидемиологического законодательства в одной из студий красоты и здоровья, поскольку в марте этого года ведомство уже проверяло работу этого малого предприятия, однако нарушений не зафиксировало.