Раздел Бизнес
20 июля 2009, 13:57

«Русские отели» покидают Екатеринбург

Компания "Русские отели", подконтрольная Олегу Дерипаске, продает свой единственный объект в Екатеринбурге.

Как сообщил Накануне.RU вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев, планируется, что недостроенный отель, расположенный на улице Ленина, 11, инвестором возведения которого является указанная компания, приобретет одна из местных гостиничных сетей.

"Сейчас идут переговоры о покупке новым собственником. Объект планирует приобрести наша сеть – я пока не буду называть ее, поскольку договора купли-продажи еще нет", - сказал он. Виктор Контеев добавил, что заключению сделки препятствует, в частности, тот факт, что потенциальному приобретателю пока не удалось привлечь необходимые кредитные ресурсы.

Как сообщила Накануне.RU главный специалист министерства торговли, питания и услуг Свердловской области Татьяна Гущина, данное здание – единственный объект, принадлежащий "Русским отелям" в Екатеринбурге и области. Она напомнила, что компания также участвовала в конкурсе, который объявляла администрация города на разработку проекта отеля "Парус" около ККТ "Космос", однако "Русские отели" в нем не победили.

По данным Татьяны Гущиной, в Екатеринбурге работает три гостиничных сети: ООО "УралОтель" (владеет тремя объектами), Usta Group (6 отелей), а также управляющая компания, которая работает в эконом-классе – ее гостиницы: "Уктус", "А-Класс" и база "Хрустальная".

Главный специалист рассказала, что недостроенный комплекс зданий, расположенный в Екатеринбурге на улице Ленина,11 и 11а, изначально должен был представлять собой "Православно-культурный центр с гостиницей". Проект соответствует уровню 4-х звезд, отель рассчитан на 136 номеров. По ее информации, строительство объекта идет уже около 7 лет. Завершение проекта, отметила она, затянулось из-за смены собственника здания.