Раздел Бизнес
20 июля 2009, 11:54

Прокуратура проверила деятельность банков в Свердловской области

Прокуратура Свердловской области проверила деятельность банков расположенных на территории региона и выявила многочисленные нарушения, допускаемые кредитными организациями.

Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе надзорного органа, установлено, что банки при кредитовании граждан предоставляют неполную или недостоверную информацию об услугах кредитования и их исполнителях, включают в кредитные договоры условия, ущемляющие права потребителей, навязывают гражданам дополнительные услуги, не соблюдают процессуальные права потребителей. «Так, реклама услуг, распространяемая кредитными учреждениями «Уралтрансбанк», «Банк 24.ру», «Уральский банк реконструкции и развития» не содержит всех условий, определяющих фактическую стоимость кредита для заемщика. Помимо процентной ставки по кредиту, банки взимают единовременный платеж за пользование кредитом, который выдается только после внесения этих платежей», - рассказали в пресс-службе.

По результатам проверки прокуратура области внесла 3 представления об устранении выявленных нарушений законодательства и возбудила 9 административных дел за нарушения законодательства о рекламе и прав потребителей. «Материалы этих дел переданы в антимонопольную службу и службу по надзору в сфере защиты прав потребителей», - отметили в пресс-службе.