Раздел Бизнес
20 июля 2009, 10:59

Директор краснотурьинского предприятия 8 месяцев не платил зарплату подчиненным

Прокуратура Краснотурьинска провела проверку по коллективному обращению работников ООО«Северная транспортная компания», которые не получали зарплату восемь месяцев.

Как сообщили АПИ в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе проверки установлено, что в период с августа 2008 года по март этого года у ООО «Северная транспортная компания», осуществляющего грузоперевозки, образовалась задолженность по заработной плате перед 15 работниками на сумму более 1,5 миллиона рублей. При этом директор предприятия Денис Меньшов вполне мог в полном объеме выплачивать заработную плату своим работникам в установленные трудовым законодательством сроки. Однако он не платил трудящимся, а имевшиеся денежные средства расходовал на хозяйственные нужды предприятия (закупал горюче-смазочные материалы, погашал долговые обязательства перед партнерами).

В связи с этим прокуратура Краснотурьинска направила материалы проверки в Серовский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. По результатам их рассмотрения в отношении директора ООО «Северная транспортная компания» Дениса Меньшова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 (невыплата свыше двух месяцев заработной платы из корыстной или иной личной заинтересованности) и ч. 1 ст. 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ.