Раздел Бизнес
17 июля 2009, 17:17

На Среднем Урале сокращается производство алкоголя

Свердловские производители алкоголя сокращают производство. Однако к концу 2009 года обещают выпустить новые марки спиртных напитков.

По данным Росстата, за первое полугодие этого года производство водки и ликероводочных изделий в России снизилось на 17,6% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Ощутили спад спроса на алкоголь и в Свердловской области. Екатеринбургский виншампанкомбинат снизил объемы выпуска продукции на одну треть. Если раньше ежедневная выработка цеха составляла 42 тысячи бутылок, то сейчас она составляет около 30 тысяч бутылок. Сократили объемы производства и в компании «Знак качества» (прежнее название предприятия «Тагилводка»). Если ранее ежедневная выработка цеха там составляла около 2 тысяч бутылок в день, то сейчас это же количество выпускается в неделю. Прогнозов относительно сезонного роста выпуска в «Знаке качества» пока не дают.
На Екатеринбургском виншампанкомбинате уверяют, что к октябрю объем выпуска восстановится. Более того, на предприятии готовят выпуск трех пятизвездочных коньяков: «Российский», «Старый Екатеринбург», «Монастырская крепость». В этом году предприятием уже выпущены трехзвездочные коньяки тех же марок.