Раздел Бизнес
15 июля 2009, 19:28

Уральское информагентство сменило владельца

В состав учредителей ИА "ДжастМедиа" вошел владелец фотоагентства «MAGNET» и агентства интернет-маркетинга «PositiveSoft» Виталий Бородулин.

«Идея объединить наши усилия с JustMedia и войти в состав учредителей возникла в процессе совместной работы над рядом проектов. Сайт сейчас находится в состоянии, когда ему нужен новый толчок для качественного развития. За время совместной работы наши рейтинги уже значительно выросли. Сейчас совместно с журналистами JustMedia мы разрабатываем техническое задание по изменению ряда сервисов портала. Уже к концу осени мы планируем представить всем посетителям сайта www.justmedia.ru итоги нашей работы»,— рассказывает Виталий Бородулин.

При этом, по его словам, инициатива по продаже портала исходила от его предыдущих владельцев. В планах Виталия - развитие собственных проектов — «Клуба Свободных Авторов», фотобанка, и появление на сайте on-line-видео, аппаратура для которого уже приобретена и настроена.

Кроме того, будет усилено репортажное направление.

"Сейчас становится дурным тоном "гуглить" фотографии по Сети. Рынок фотоматериалов в Екатеринбурге практически отсутствует, но у этого направления есть все шансы, и мы планируем заняться его развитием. Естественно, это не будет ограничено публикацией фотографий на сайте "ДжастМедиа" - мы собираемся предложить свои услуги и федеральным агентствам, у которых есть потребность в качественных репортажных фотографиях по тому или иному событию, но нет возможности держать в Екатеринбурге штат фоторепортеров", - заявил 66.ru Виталий Бородулин.

Будет модернизирован и проект «Клуб Свободных Авторов» - в ближайшее время появится возможность публиковать не только тексты, но и любительские авторские фото и получать за это призы, совершенствующие фотомастерство.

"Я уже пообщался с сотрудниками, это очень инициативные и активные люди. Конечно, будут некоторые изменения в штате, но в основном это будет не сокращение, а наоборот - расширение. Например, у студии за десять лет накопилось множество материалов, которые требуют своей реализации в виде каких-то проектов - и это тоже будет одним из наших направлений работы. Так что мы будем не просто писать новости и публиковать репортажи, но и создавать информационные поводы сами".