Раздел Бизнес
10 июля 2009, 14:12

Сеть турагентств «Куда.ru» объявила о банкротстве

Сеть туристических агентств "Куда.ru", ранее занимавшая в России второе место по числу собственных офисов, начала процедуру банкротства.
Об этом пишет газета "Коммерсант".

По данным издания, в Арбитражном суде Москвы в начале июля были зафиксированы заявления о банкротстве компаний "Академ Альянс-М" и "Берлит Трэвел", которые работали под брендом "Куда.ru". Первая управляла операциями сети турагентств в Москве и области, вторая - в регионах.

Газета пишет, что сейчас активы "Куда.ru" составляют лишь мебель и оргтехника, а общая задолженность составляет 20 миллионов долларов. К апрелю 2009 года все точки "Куда.ru" были закрыты, хотя еще в конце прошлого года сеть насчитывала около 150 агентств. В марте текущего года сообщалось, что "Интурист", крупнейший турхолдинг России, открыл 20 новых офисов в помещениях, которые ранее занимала "Куда.ru".

Сеть "Куда.ru" была создана в 2001 году и управлялась компанией Toparda Enterprises Ltd., которая, в свою очередь принадлежала туроператору "Туральянс-Холдинг" и фонду UFG Private Equity. В конце прошлого года из-за неплатежей сотрудничество с сетью прекратили крупные туроператоры. Позднее владельцы "Куда.ru" пытались продать сеть "Интуристу", однако это предложение холдинг не привлекло.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.