Раздел Бизнес
10 июля 2009, 14:12

Сеть турагентств «Куда.ru» объявила о банкротстве

Сеть туристических агентств "Куда.ru", ранее занимавшая в России второе место по числу собственных офисов, начала процедуру банкротства.
Об этом пишет газета "Коммерсант".

По данным издания, в Арбитражном суде Москвы в начале июля были зафиксированы заявления о банкротстве компаний "Академ Альянс-М" и "Берлит Трэвел", которые работали под брендом "Куда.ru". Первая управляла операциями сети турагентств в Москве и области, вторая - в регионах.

Газета пишет, что сейчас активы "Куда.ru" составляют лишь мебель и оргтехника, а общая задолженность составляет 20 миллионов долларов. К апрелю 2009 года все точки "Куда.ru" были закрыты, хотя еще в конце прошлого года сеть насчитывала около 150 агентств. В марте текущего года сообщалось, что "Интурист", крупнейший турхолдинг России, открыл 20 новых офисов в помещениях, которые ранее занимала "Куда.ru".

Сеть "Куда.ru" была создана в 2001 году и управлялась компанией Toparda Enterprises Ltd., которая, в свою очередь принадлежала туроператору "Туральянс-Холдинг" и фонду UFG Private Equity. В конце прошлого года из-за неплатежей сотрудничество с сетью прекратили крупные туроператоры. Позднее владельцы "Куда.ru" пытались продать сеть "Интуристу", однако это предложение холдинг не привлекло.