Раздел Бизнес
10 июля 2009, 14:07

Из-за закрытия Черкизовского рынка 100 тысяч человек остались без работы

Более 100 тысяч человек потеряли работу в связи с закрытием Черкизовского рынка, сообщил президент Федерации мигрантов России Маджумдер Мухаммад Амин на пресс-конференции в РИА Новости.
Крупнейший в Москве Черкизовский рынок был закрыт на прошлой неделе по требованию Роспотребнадзора.

Амин отметил, что большинство мигрантов, работавших на рынке, попали в трудное положение. "Мы постараемся поддержать их, тем более, что они обращаются к нам как за моральной, так и за материальной помощью, ведь рынок давал им средства к существованию", - сказал он.

"Федерация будет оказывать мигрантам правовую и юридическую помощь в области защиты предпринимательских прав в результате закрытия рынка", - добавил глава организации.

По словам Амина, Федерация начинает сбор средств для поддержки мигрантов.

"Мы обращаемся ко всем заинтересованным сторонам, а также к представителям власти с просьбой оказать всю необходимую помощь людям, попавших в сложное положение", - сказал он.

На этой неделе суд приостановил деятельность пяти предприятий, расположенных на территории Черкизовского рынка, за нарушение. Ранее в ходе проверок на территории рынка было выявлено 464 нарушения требований пожарной безопасности, к административной ответственной за нарушения противопожарных норм привлечено 48 должностных лиц и 41 гражданин.

Черкизовский рынок, где неоднократно происходили криминальные разборки и пожары, планировалось закрыть еще в 2007 году. Однако его закрытие неоднократно переносилось: на конец 2008 - начало 2009 года, затем на 2010 год.