Раздел Бизнес
7 июля 2009, 17:05

Свердловский парламент закончил «гаражный торг» с владельцем «Антея»

Депутаты Свердловской облдумы согласились выделить владельцу екатеринбургского многофункционального центра "Антей" Андрею Гавриловскому находящееся в ведении региона здание дореволюционного гаража.
Сейчас оно находится в распоряжении одного из медучреждений. На думском заседании 7 июля 2009 года обсуждение этого вопроса вызвало шквал депутатских реплик, тем не менее, решение о выводе данного строения из списка объектов, не подлежащих продаже в частную собственность, было принято.

По словам заместителя областного министра по управлению госимуществом Валерия Дубовцева, здание было построено до 1917 года и на сегодня изношено почти на 100%. В скором времени оно будет выставлено на аукцион, где главным претендентом на его покупку будет А.Гавриловский.

Ряд депутатов выразили сомнение в законности предстоящей сделки. В том числе Андрей Ольшевских заметил, что фамилия А.Гавриловского была замешана в ряде скандалов, связанных с незаконным сносом памятников архитектуры, большинство из которых "погибли" вблизи "Антея". Последней утратой стал особняк горного землемера Г.Ярутина, который мешал строительству следующей очереди центра. Депутат усомнился в искренности намерений бизнесмена и потребовал, чтобы владелец "Антея" дал юридические гарантии, что предоставит в нынешнем паркинге бизнес-центра 125 квадратных метров для машин, принадлежащих сотрудникам и клиентам медучреждения.

В свою очередь В.Дубовцев отметил, что такая договоренность достигнута на словах, но юридически пока не оформлена.

Евгений Артюх тем временем призвал коллег не принимать спорных решений, которые могут изменить облик города до неузнаваемости. Депутат Сергей Лазарев высказал мнение, что "это дело дурно пахнет", и предложил провести антикоррупционную экспертизу документа. Однако эти мнения так и не были услышаны большинством депутатов.