Раздел Бизнес
3 июля 2009, 17:18

Власти Екатеринбурга достроят две станции метро за счет заемных средств

Власти Екатеринбурга привлекут 1 млрд рублей у банков на достройку первой линии метрополитена.
Сроки проведения конкурса среди банков пока не определены, но предположительно он состоится в конце лета. Об этом Накануне.RU сообщил пресс-секретарь главы города Константин Пудов. По его словам, привлеченные средства пойдут на покупку спецоборудования, такого, как эскалаторы и вентиляционное оборудование.

Напомним, накануне глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий заявил, что власти уральской столицы намерены взять кредит на достройку двух станций метро. "Сегодня для того, чтобы выполнить задачу по пуску метро в 2010 году, финансирования не хватает, хотя техническая возможность для окончания строительства станций в следующем году существует. Пока вопросом строительства метро озабочен только город: из федерального бюджета мы обещанных 200 млн рублей пока не получили, из областного бюджета пока не получили ничего ", - заявил Чернецкий.

Отметим, в настоящее время в городе ведется строительство одновременно двух станций метро – "Ботанической" и "Чкаловской". Эти станции завершат первую ветку екатеринбургского метрополитена, которая свяжет север и юг уральской столицы.