Раздел Бизнес
2 июля 2009, 13:53

Гредин: БФЗ будет запущен в ближайшее время

Первый заместитель председателя правительства Свердловской области, министр промышленности и науки Анатолий Гредин считает, что БФЗ будет запущен в ближайшее время.
Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня министр сообщил журналистам, что у данного предприятия есть реальная возможность договорится с "Уралсевергазом" о возобновлении подачи топлива в объемах, необходимых для работы предприятия. Он отметил, что у завода на складе находится продукция на 14 млн руб. "Ее есть кому продать, но собственники не хотят. Они хотят иметь очень серьезную прибыль с этой продукции", - добавил министр.

По его словам, вчера на заседании антикризисной комиссии сообщили о том, что рентабельность производства на БФЗ составляет 120%. "Я в это, если честно, не верю, это сумасшедшие проценты. Сейчас мы эти цифры проверяем. Если бы там было хотя бы 5% - хватило бы на все", - отметил Анатолий Гредин.

Он добавил, что на предприятии "очень много хитростей", в которых, "к сожалению, вплетают трудовой коллектив". По словам министра, собственники предприятия прячутся, хотя их личности министерству известны. "Мы его [руководство] знаем, с ними работают прокуратура и правоохранительные органы", - сказал Гредин. Он также отметил, что общий долг свердловских предприятий перед "Уралсевергазом" составляет более 3 млрд руб. Поэтому жесткие действия и жесткая позиция данного предприятия по отношению к должникам, как считает министр, в принципе, обоснована.