Раздел Бизнес
29 июня 2009, 15:48

Руководство БЭМЗа намерено избежать процедуры банкротства

Гендиректор Баранчинского электромеханического завода (БЭМЗ) Григорий Карпунин намерен избежать процедуры банкротства.
Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня Карпунин заявил журналистам, что процедуры "ускоренного" банкротства не существует. И хоть на предприятии положение тяжелое, банкротства необходимо избежать. По его словам, в прошлом году велись переговоры по продаже предприятия, и претендентов было много. Называть их он отказался, но уточнил, что это были и местные, и московские финансовые структуры. Однако грянул экономический кризис, и переговоры остановились, сказал руководитель.

Напомним, что ранее уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова заявляла, что принято решение о процедуре "ускоренного" банкротства. Григорий Карпунин, в свою очередь, подчеркнул сегодня на совещании с участием региональных властей, что у всех свои точки зрения. "Я ожидал резких реплик губернатора, ожидаемое оправдалось", – сказал он. Гендиректор добавил, что высказывания в его адрес были намного резче, чем высказывания в адрес гражданской жены Павла Федулеева (собственник БЭМЗа) Елены Копытовой.

Карпунин также заявил, что звучали предложения продать акции завода государству, и никто против этих предложений не возражал.