Раздел Бизнес
29 июня 2009, 11:15

В Екатеринбурге упали цены на складские помещения

В Екатеринбурге растет количество пустующих складских помещений.
Несмотря на то, что до кризиса в уральской столице отмечался дефицит складов (800 тыс. кв. метров), сегодня даже приостановка складских проектов не спасает город от излишков помещений.

Как сообщили Накануне.RU в Уральской палате недвижимости, сегодня объем складских площадей в Екатеринбурге и городах-спутниках составляет 1,5 млн кв. метров. По подсчетам аналитиков, к качественным помещениям классов "А" и "В" можно отнести 340 тыс. кв. метров, остальные представляют собой устаревшие здания, в том числе переоборудованные помещения фабрик, заводов, построенных в советское время.

Из-за сокращения спроса на качественные площади компания "Евразии логистик" перенесла сроки ввода третьей очереди логопарка "Пышма" с 2009 на 2010 год. По тем же причинам многие столичные и местные компании "заморозили" свои проекты на Урале. По данным комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга, сегодня в городе строятся только два складских терминала – "Русь" и "Чкаловский".

По информации УПН, с октября 2008 года средняя арендная ставка на склады уменьшилась на 20%. В мае склады можно было снять за 250-280 рублей за кв. метр.