Раздел Бизнес
25 июня 2009, 12:40

Россель: Дно кризиса в Свердловской области еще не пройдено

Дна кризиса нет. Средний Урал будет жить по средствам. Об этом губернатор Свердловской области Эдуард Россель заявил в своем бюджетном послании на 2010 год.
По его словам, непростое положение может заставить регион допустить дефицит бюджета, обратиться к различным мерам привлечения денег, в том числе заимствованиям. Он отметил, что во время кризиса втрое упали поступления по налогу на прибыль. Главное при привлечении средств – строгое соблюдение доходной и расходной части.

"Мы должны жить по средствам, обеспечивая расходы доходными источниками", - заявил губернатор.

По его мнению, надо при минимальных расходах получать максимальный социальный и экономический эффект. Также необходимо найти способы дальнейшего сокращения расходов. Россель отметил, что кризис еще не достиг дна, надо готовиться к непростом периоду.

"Не хочу все валить на чужого дядю, хоть кризис и родился в США, мы тоже несем за него часть ответственности", - сказал Россель.

Напомним, в 2009 году объемы выпадающих доходов составят 26 миллиардов рублей. Возможно, придется пойти на дефицит бюджета, начать получать дотации из Москвы.