Раздел Бизнес
24 июня 2009, 13:07

Лобвинский биохим обрел нового собственника

Новым собственником Лобвинского биохимического завода стало екатеринбургское ООО "Инвест Кэпитал Групп Актив".
Как сообщила "Уралинформбюро" начальник отдела химической и легкой промышленности министерства промышленности и науки Свердловской области Виктория Казакова, 24 июня 2009 года состоялись открытые торги по продаже имущества ООО "Лобвинский биохимический завод", оцененного в 35,5 миллиона рублей. Необходимый для участия в торгах залог в размере 10% стоимости конкурсного имущества, оплатили ООО "Гарант-Сервис" и ООО "Инвест Кэпитал Групп Актив" (оба зарегистрированы в Екатеринбурге). Шаг аукциона составил 100 тысяч рублей.

Для победы ООО "Инвест Кэпитал Групп Актив" понадобилось сделать всего один шаг, на который другой участник никак не отреагировал. В течение 10 дней будет подписан договор купли-продажи активов ЛБХЗ, а вырученные средства пойдут на погашение задолженности по заработной плате заводчанам, которая составляет 28,7 миллиона рублей.

Имущество производителя этилового спирта было выставлено на торги в результате конкурсного производства, вызванного большими долгами предприятия по зарплате и в бюджеты разного уровня. Ранее, в качестве потенциального покупателя назывался Кировский биохимзавод.