Раздел Бизнес
18 июня 2009, 16:58

На Урал приехал топ-менеджер ФСК и пообещал региону 3 миллиарда рублей

Первый заместитель председателя правления ОАО «Федеральная сетевая компания ЕЭС» (ФСК) Александр Чистяков прибыл в Екатеринбург с рабочим визитом.
Сегодня он провел встречу с главой регионального правительства Виктором Кокшаровым.

Как сообщает департамент информации свердловского губернатора, для начала Чистяков представил Кокшарову нового гендиректора «Магистральных электрических сетей Урала – филиала ФСК» Геннадия Никитина. Напомним, что до недавнего времени Никитин работал в должности главного инженера ОАО «Свердловэнерго».

Кроме того, в ходе беседы стороны обсудили вопросы, касающиеся реализации Соглашения, ранее подписанного между правительством Свердловской области и РАО «ЕЭС России», определили последовательность ввода на Урале новых генерирующих мощностей. В частности, Александр Чистяков подтвердил, что на эти цели ФСК уже в ближайшее время направит в область инвестиции в сумме 3 миллиарда рублей.

По итогам встречи Кокшаров отметил, что федеральный транш позволит продолжить дальнейшее развитие электрических сетей региона, будет способствовать совершенствованию инфраструктуры предприятий отрасли, социальной стабильности не только коллективов энергетиков, но и всего индустриального комплекса области, укреплению муниципальных образований, в которых они находятся.