Раздел Бизнес
18 июня 2009, 15:41

УФАС прекратило разбирательство в отношении «Свердловэнергосбыта»

Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области признало неправомерной жалобу частного предпринимателя на действия ОАО «Свердловэнергосбыт».
Обвинение с энергетиков в нарушении антимонопольного законодательства снято, сообщает пресс-служба энергокомпании.

Напомним, что в апреле 2009 года индивидуальный предприниматель из ЗАТО «Свободный» обратилась в УФАС по Свердловской области с жалобой на «Свердловэнергосбыт». Претензия касалась одностороннего расторжения сбытовой организацией договора на энергоснабжение потребителя, в результате чего магазин, используемый предпринимателем, был отключен от электроснабжения.

Как отмечают в пресс-службе « Свердловэнергосбыта», энергетики действовали в рамках законодательства. Разрыв контракта с бизнесменом был вызван постоянным нарушением сроков оплаты счетов: предприятие регулярно задерживало расчет за потребленную электроэнергию.

Проведенное УФАС Свердловской области расследование не выявило фактов нарушения антимонопольного законодательства сбытовой организацией. Жалоба предпринимателя не удовлетворена, производство по делу в отношении «Свердловэнергосбыта» прекращено.