Раздел Бизнес
10 июня 2009, 15:26

Татьяна Мерзлякова предлагает наказывать неэффективных собственников

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова считает, что неэффективных собственников необходимо наказывать.
Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом сегодня Татьяна Мерзлякова заявила на круглом столе "Управление занятостью в условиях кризиса" в Доме областного правительства.

"Судя по публикациям в СМИ, виноваты все, кроме собственников. Сейчас сложная обстановка на всех предприятиях Федулева (Павел Федулев в настоящее время отбывает наказание по приговору о захвате рыночного комплекса "Оборонснабсбыт" в 2003 году, - прим. ред.). Собственники сами дестабилизируют ситуацию. Не понимаю, почему их оставляют без наказания?", - отметила уполномоченный по правам человека в Свердловской области.

Она подчеркнула, что единственный недавний пример наказания собственника, да и то, наказания морального – Олег Дерипаска. Напомним, что его публично отчитал премьер-министр РФ Владимир Путин за ситуацию, которая сложилась в Пикалево.

Татьяна Мерзлякова добавила, что зачастую работники предприятий "торопятся" устраивать акции протеста: выходят на улицы, когда даже не вели переговоры. "Если власть не слышит, я сама готова с ними выйти. Но во всем мире все решает переговорный процесс. Пока он не проведен, митинговать рано", - считает уполномоченный.