Раздел Бизнес
9 июня 2009, 14:56

Свердловская прокуратура опротестовала 29 нормативно-правовых актов о предоставлении земли

Прокуратура Свердловской области проверила исполнение требований законодательства в сфере оборота земель сельскохозяйственного назначения.
В ходе проверки выявлено 117 нарушений порядка и процедуры предоставления земель и факты ненадлежащего муниципального контроля.

Так, как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, прокурором Шалинского района опротестовано незаконное постановление главы городского округа Староуткинск, на основании которого гражданину под индивидуальное жилищное строительство был продан участок земли из категории сельскохозяйственного назначения.

Алапаевской городской прокуратурой установлено, что один и тот же земельный участок был одновременно зарегистрирован на частное лицо и на СХПК «Мугайский». С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой предъявлен в суд иск о признании недействительным свидетельства о праве собственности сельхозпредприятия на этот участок.

Всего по результатам проверки органами прокуратуры было внесено 10 представлений, возбуждено 31 дело об административном правонарушении, в суды предъявлено шесть исков, опротестовано 29 незаконных нормативно-правовых актов.